VINO TINTO.MANUAL PARA SIBARITAS

Pocas bebidas gozan del prestigio y la larga historia del vino. En la Grecia clásica, el culto a Dioniso lo elevó a la categoría de néctar de dioses; Hipócrates descubrió sus virtudes medicinales, y Julio César nunca dejó a su ejército sin una razonable dosis diaria.
Placer para algunos, medicina y hasta fuente de dependencia para otros, el tiempo no ha restado un ápice de verdad a aquella sabia cita del Antiguo Testamento: “El vino alegra el corazón del hombre”.
Este libro introduce al lector en el rico mundo del vino tinto en un viaje a través de las variedades de uva, tierras de cultivo y métodos tradicionales de vinificación. El trayecto incluye valiosa información sobre embotellado y almacenamiento, así como una selección personal de viñedos conocidos o que vale la pena conocer. Su extenso glosario ilustrado, con descripciones de los más variados tintos, entusiasmará a expertos y aficionados.
Michael Edwards es periodista y reconocido experto en vinos. Escribe para publicaciones especializadas como Caterer and Hotelkeeper, Decanter y Country Life.

Ensayo

Michael Edwards

Vino tinto.Manual para sibaritas

Evergreen

3-8228-6797-7

Translate »